Проведённый недавно ресурсом Tom’s Guide тест iPhone 8 Plus выявил, что производительность А11 Бионик, установленного на этом смартфоне, вдвое выше, чем у процессоров на основе ядер ARM. С большинством стандартных задач Айфон 8 Плюс справляется в несколько раз быстрее аналогичных аппаратов своих конкурентов. Так, к примеру, для кодирования видео в формате 4К ему потребовалось лишь 41 секунда, в то время как у Самсунг Галакси Нот 8 на это ушло более 3 мин., хотя объём «оперативки» у него в 2 раза больше.
Помимо того, бенчмарк Геекбенч 4 показал, что производительность iPhone 8 Plus на порядок выше, чем у Apple MacBook Pro с чипом Интел Кор i5 7-го поколения. Конечно, сравнивать уровень производительности процессов в аппаратах различных категорий не вполне корректно. А11 Бионик из-за своей архитектуры не в состоянии обеспечить нормальную работу приложений при многозадачном режиме, так как он, подобно всем чипам на базе ARM сосредоточен на работе с каким-то отдельным приложением, выделяя прочим довольно мало ресурсов.
Давайте разберёмся, что вообще представляет собой Айфон 8 Плюс.

Внешний вид

По дизайну 8 Плюс очень похож на Айфон 6 Плюс. Единственное нововведение в дизайне стало использование стекла на задней панели. Это дало возможность уменьшить полосы антен. Его дисплей также прикрыт защитным стеклом, закруглённым по краям и плавно переходящим в металл на гранях. Данное стекло хорошо защищает экран от царапин, но для комплексной защиты лучше купить чехол для iPhone 8 Plus.
Сзади находится выступающий из корпуса блок основной камеры с парой модулей. Габариты модели составляют 7,5×78,1×158,4 миллиметра, а масса – 202 грамма. Но при этом телефон достаточно эргономичен, и им можно удобно пользоваться одной рукой.  
Обсуждаемый айфон оборудован 5,5-дюймовым дисплеем IPS. Стандартная для эпловских смартфонов калибровка выполнена отлично. Экран способен отображать до 100% цветового пространства sRGB с незначительным уклоном в зелёный цвет.
С выключенной настройкой True Tone цветовая температура наиболее близка к «холодным» тонам. С помощью 4-канального датчика освещённости можно подстраивать баланс белого, чтобы цветовая температура отвечала окружающему свету и не сильно нагружала глаза.

Камеры

В 8 Плюс, как и в 7+ используется система из пары 12 мегапиксельных камер. Характеристики остались прежними, но благодаря новому процессору и ПО Apple удалось улучшить режим HDR.

Анбоксинг черного iPhone 8 Plus

Основная камера Айфон 8 Плюс способна делать более проработанные и красочные фотоснимки в тенях. В плане детализации отличий от 7+ нет, в новом смартфоне основной акцент сделан на программные функции.
7-мегапиксельная фронталка с диафрагмой f/2.2 ничем не отличается от фронталки предыдущего Айфона 7+.

Производительность

Высокие технические характеристики iPhone 8 Plus, как было сказано выше, обеспечиваются новейшим эпловским 6-ядерным, 10-нанометровым чипом А11 Бионик. Кроме того, здесь впервые используется фирменный 3-ядерный графический ускоритель. В девайсе имеется 3 Gb ОЗУ и (в зависимости от варианта) 256 либо 64 Gb внутренней памяти. При необходимости пользователь может установить карту памяти.

Белые iPhone 8 и iPhone 8 Plus с двойной камерой

Айфон 8 Плюс оборудован аккумулятором ёмкостью 2675 мАч, что на 225 мАч меньше, чем у 7 Плюс. Несмотря на меньший по сравнению с предшественником объём, новый смартфон благодаря энергоэффективному процессору может обеспечить аналогичную автономность. При 100-процентно заряженной батарее новая модель может проработать более суток.
Есть быстрая зарядка, также появилась поддержка индукционной зарядки согласно стандарту Qi.